.про Лену, которая вчера в 15.00 приземлилась в Москве.
= ни сколько не иконки и даже не графика
Пятница.
Мы сидели на женькиной кухне практически в темноте. В чашках на столе остывал черный чай без сахара (ну как можно пить чай без сахара!?), а по самому с толу были в креативно хдожественном беспорядке раскиданы арбузные корки. Шел, наверное, уже четвертый час как мы вот так вот говорили о всем, что придет в голову. Говорили о черных дырах, о маленьких частицах нейтрино, вспоминали определение "валентности", и ее же для элементов таблицы Менделеева, говорили о том, наскольо непостижимо для нас понятие "бесконечность", и как галактики сталкиваются одна с другой, о том что я не люблю поэзию Есенина за его черезмерный натурализм, а она не любит Ахматову и Цветаеву за их пессимистичную депрессию, вспоминали как защищали дипломы, и решали сколько мне брать с третьеклашек за одно заняте ие английским языком. Столько ненужной информации. Столько всего о чем раньше и говорить-то было нелепо. Как будто мы понимали,что идем ко дну, и отчаянно пытались надышаться прежде чем наши легкие наполнит холодноая речная вода.
Под электронным часами на площади мы встретили еще друзей. Ну как друзей. Одногруппников, знакомых, тех с кем ей достаточно было перекинуться парой слов на дорогу. В результате не было драматических прощаний со слезами на глазах. Просто обнялись и бросили "До встречи"
Именно такого прощания и хотел. Посидеть, поговорить. Как будто и не навсегда уезжает. как будто завтра действительно увидимся. Эдакий самообман, в который верить чертовски просто.