15:05 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"

Купила вчера на Ламбаде маркет пластинку Florence and The Machine "Lungs". Это её первый альбом, он же первый альбом, который я у неё услышала. Это был 2009-ый год, я тогда активно была аватармейкером на ЖЖ и следила за страницей одной француженки, которая всегда делала баннеры, аватарки и всякие фанарты на волшебные темы. Мне нравился её вкус в кино и музыке и я периодически что-то узнавала новое от неё. Однажды она сделала пост про Флоренс. Про неё тогда никто не знал, потому что до выпуска альбома "Lungs" она ничего не выпускала. Блоггерша вывесила текст одной из песен и поделилась ссылкой на скачивание альбома. Мне понравился текст и обложка альбома и я скачала послушать. С того момента я влюбилась во Флоренс, в её образ лесной нимфы и девы эпохи прерафаэлитов. Не смотря на то, что я убеждена, что сначала коллекция пластинок должна строится на классических исполнителях, у которых формат пластинки оправдан: Queen, Devid Bowie, Nirvana, итд, мне кажется не стоит себе отказывать в пластинках, альбомы которых мы заслушиваем до дыр в плеерах.
Взяла себе ещё два суккулента. Они у меня выборочно выживают в течении года, быстро погибают. Поэтому теперь я смело покупаю их побольше, чтобы хотя бы один из них у меня остался на зиму. Тот зелёный сверху назвали "капустой", и сказали что он растёт быстро и полив ему нужен чаще, чем обычным суккулентам. А у розового довольно аристократичное название - ихимкрия жемчужина фонюрьерг (записывала название на слух)).
И ещё одна радость это значок Твин Пикс. Всё как я люблю - сочетание чёрного, белого и красного; минимализм и геометрия.

@темы: музыка, личное

14:27 

Big Bad Voodoo Daddy - Louie Louie Louie (2017)

Klodius


Год: 2017
Жанр: Swing, Neo-swing
Страна: США
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps




Бэнд был сформирован в Вентуре, штат Калифорния в 1989 его лидером Скотти Моррисом. Он и Курт Содергрен — изначальные участники, а остальные музыканты присоединились к группе позже. Бэнд в основном играет свинг 1940-х и 1950-х, который игрался в клубах в ранние их годы.
После выпуска двух альбомов, "Big Bad Voodoo Daddy" и "Watchu' Want for Christmas?" группа взяла большой перерыв, после чего сменила звукозаписывающую компанию и выпустила еще три пластинки, разошедшиеся большими тиражами - "Americana Deluxe", "This Beautiful Life" и "Save My Soul".

Big Bad Voodoo Daddy – Дискография(1994-2012)

Треклист:
1. Dinah
2. Oh, Marie
3. Is You Is, Or Is You Ain't My Baby
4. Jack, You're Dead
5. Whistle Stop
6. Choo Choo Ch'Boogie
7. Basin Street Blues
8. Jump, Jive An' Wail
9. Knock Me A Kiss
10. Struttin' With Some Barbecue
11. Five Months, Two Weeks, Two Days
12. Ain't Nobody Here But Us Chickens
13. When The Saints Go Marching In

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Dropjiffy

@темы: Neo-swing, Swing

23:59 

Про поэзию и кладбище

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Подумала сегодня, что поэтическая часть меня исчезла, так до конца и не сформировавшись. Лет в 15-16 и чуть раньше — я пыталась писать стихи, порой даже выходило.
Потом — мне стало проще выражать околопоэтические образы и мысли всякими верлибрами, белыми стихами, вольными стихами и прочими переходными формами (по большей части — технически не особо хорошими, ритмику я чувствую редко, а считать никогда не получалось, а рифмы... не будем о грустном).
А теперь, когда я попыталась написать, не смогла составить в голове такой порядок слов, чтобы он меня устроил. Казалось или глупым, или пошлым, или ненужным.

***


Были сегодня с матушкой на кладбище. читать дальше

12:22 

Ещё рано грабить, банк закрыт!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

07:54 

viktoriap63
Cogito, ergo sum

20:19 

logan

Polly_dolly
she's beauty she's grace she'll punch you in the face
16:28 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Попалось хорошее видео про стоицизм и его историю. У меня срезонировала эта философия сейчас. Вместо того, чтобы представлять идеальное общество, стоики стараются справляться с реальностью такой, какая она есть, самосовершенствуясь через 4 главных добродетели: здравый смысл, сдержанность, справедливость, смелость. Ещё мне близка мысль, что хоть мы и не имеем власти над всеми вещами, которые на нас влияют, мы имеем власть над тем, как мы относимся к этим вещам.


@темы: видео, история, философия

13:27 

#SUMI
PLUS ULTRA

15:59 

#SUMI
PLUS ULTRA

Dishonored

главная